참여마당

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

고객제안

온라인상에서 가족상담 해드리는것은 자격이 어떻게되나요?에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

온라인상에서 가족상담 해드리는것은 자격이 어떻게되나요?

• 작성일2022-06-24
  • 작성자이나윤
  • 조회수592
저는간호사이고 현직 산후조리원에 실장직에 있으며 산후우울을겪는 산모님들을 많이 뵈어왔고 그에대한 공부에 관심과 격려에 심혈을 기울이고 있습니다. 제 자격 사항은 해당 분야쪽만 말씀드리자면 부모교육자격증 가족심리상담증 성심리상담사 베이비요가지도사 오감발달지도사 등이 있고 주로 모유수유관련 과 산모정서지지일을하고있어요. 7월부터는 미혼모시설에 베이비마사지 강사로 출강을 나가기땡문에 일을하면서 봉사를 두군데나 다니기는 솔직히무리라 온라인으로나마 상담및격려를좀 해드리고싶은데 정신과 의사선생님이나 심리치료사 선생님만활동을하시는지 궁금하네요. 도움이 될수있으면좋겠네요 ^^ 이름은 이나윤이고 초5아들 4살딸을 둔 두아이의엄마이기도합니다. 
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.

전체댓글수 0